ささみとグリーンリーフの焼き肉のタレ サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 2本
- グリーンリーフ
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 焼き肉のタレ
- 大2〜3
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみはフォークで穴を開けて塩をし、ラップをかけレンジ600wで2分加熱して火を通し、割いておく。
-
- 2
- グリーンリーフは一口サイズに手でちぎり、玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 3
- 1と玉ねぎを一緒にして焼き肉のタレをかけてしっかり混ぜ合わせ、グリーンリーフとざっくり混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
ささみはレンジ加熱の際に塩で下味を。
きっかけ
ボリュームのあるサラダを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません