たこと九条ねぎの梅和え レシピ・作り方
![たこと九条ねぎの梅和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/654cdac59453b0cd042492761bddcb4e85c4c6aa.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たこは塩で揉んで洗って茹でる。
-
2
長ねぎは斜め細切りにしてオリーブオイルで炒める。
酒・みりんを入れとろっとなったら火を止めて冷ます -
3
たこ(作り方 1)を食べやすく切り、長ねぎ・梅干し・味の素と混ぜる。
梅干しの種は取り出す。
器に盛り完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません