簡単!鶏モモ肉とアスパラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まなみん0323
鶏肉とアスパラが相性バツグン(*^▽^)/★*☆♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サラダ油
適量
鶏モモ肉
150g
にんにくチューブ
3センチ
料理酒
大さじ1
片栗粉
適量
玉ねぎ
1/4個
アスパラ
3本
バター
5g
鶏だしの素
小さじ1/2
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1/2
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズにカットして、にんにくチューブと料理酒を揉みこむ。(5分程)
  2. 2
    玉ねぎは2ミリにスライス。アスパラは根元を切って筋の硬いところをピーラーなどで剥き、5ミリに斜めカット。
  3. 3
    鶏モモ肉に片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油をしき、皮目から焼く。(焼き目がつく程度)
  4. 4
    玉ねぎ、アスパラを加え、さらに炒める。
  5. 5
    バター、鶏だしの素、めんつゆ、塩、ブラックペッパーを加え、炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉の皮目をパリッと焼きましょう(^-^)

きっかけ

アスパラが安かったので♪

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
アスパラその他の鶏肉料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

まなみん0323 時短で作れる簡単レシピばかりですが、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする