材料(2人分)
- サラダ油
- 適量
- 鶏モモ肉
- 150g
- にんにくチューブ
- 3センチ
- 料理酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/4個
- アスパラ
- 3本
- バター
- 5g
- 鶏だしの素
- 小さじ1/2
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1/2
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口サイズにカットして、にんにくチューブと料理酒を揉みこむ。(5分程)
-
- 2
- 玉ねぎは2ミリにスライス。アスパラは根元を切って筋の硬いところをピーラーなどで剥き、5ミリに斜めカット。
-
- 3
- 鶏モモ肉に片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油をしき、皮目から焼く。(焼き目がつく程度)
-
- 4
- 玉ねぎ、アスパラを加え、さらに炒める。
-
- 5
- バター、鶏だしの素、めんつゆ、塩、ブラックペッパーを加え、炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏肉の皮目をパリッと焼きましょう(^-^)
きっかけ
アスパラが安かったので♪
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