簡単!鶏モモ肉とアスパラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油 適量
- 鶏モモ肉 150g
- にんにくチューブ 3センチ
- 料理酒 大さじ1
- 片栗粉 適量
- 玉ねぎ 1/4個
- アスパラ 3本
- バター 5g
- 鶏だしの素 小さじ1/2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 鶏肉は一口サイズにカットして、にんにくチューブと料理酒を揉みこむ。(5分程)
- 2 玉ねぎは2ミリにスライス。アスパラは根元を切って筋の硬いところをピーラーなどで剥き、5ミリに斜めカット。
- 3 鶏モモ肉に片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油をしき、皮目から焼く。(焼き目がつく程度)
- 4 玉ねぎ、アスパラを加え、さらに炒める。
- 5 バター、鶏だしの素、めんつゆ、塩、ブラックペッパーを加え、炒めたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません