すだちを絞って☆塩分控えた茅乃舎出汁スープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- かぼちゃ
- 80g
- 小松菜
- 1〜2房
- すだち
- 1/2個
- 茅乃舎出汁
- 1/2袋
- 水
- 600ml
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃ、小松菜は一口サイズにカット。
-
- 2
- 鍋に油を入れ、塩を振って鶏ひき肉をパラパラになるまで炒める。
-
- 3
- 1と水を加えて、茅乃舎の出汁のパックを破り半分だけ入れる。
※残りの半分は密閉容器に入れて冷蔵庫で保存。
-
- 4
- かぼちゃが柔らかくなるまで
煮込んだら、お椀に注いですだちを絞って完成。
おいしくなるコツ
すだちは食べる直前に絞って。
きっかけ
すだちを使って減塩に。
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