栗と鶏モモ肉のオイスター炒め煮 レシピ・作り方

栗と鶏モモ肉のオイスター炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ほくほくな栗とジューシーな鶏もも肉。

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 250g
  • 5個
  • ★オイスターソース 大1
  • ★砂糖 小1
  • ★醤油 小1
  • ★酒 大2
  • ★水 大2
  • 少々
  • 適量
  • ※水(栗レンジ加熱用) 50ml

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口サイズにカット。
  2. 2 栗は水に一晩つけて、鬼皮を手で剥き、渋皮を包丁で剥き、耐熱皿に水と一緒に入れレンジ600wで3分ほど加熱しておく。
  3. 3 フライパンに油を入れ、塩を振って鶏モモ肉を焼き、表面に焼き目がついたら栗を加えて火を通す。
  4. 4 ★を全て加えて煮からめ、蓋をして鶏モモ肉と栗の中まで火が通ったら完成。

きっかけ

栗の消費。

おいしくなるコツ

鶏モモ肉は表面に焼き目を付けて。

  • レシピID:1420014102
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる簡単夕食鶏もも肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る