ポリポリ食感がおいしい!ごま油香るたたききゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 塩
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏がらの素
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 5センチ
- しょうがチューブ
- 5センチ
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
- 上白糖
- 小さじ1
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- きゅうりは叩いて割って、塩を振って5分程放置。放置後、きゅうりの水分をとる。
-
- 2
- ごま油・鶏がらの素・にんにくチューブ・しょうがチューブ・めんつゆ・上白糖・いりごまを混ぜる。
-
- 3
- きゅうりを投入し、混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすとさらに美味しく食べられます( *´艸`)
きっかけ
我が家のビールに合うおつまみと言えばコレです!