ポリポリ食感がおいしい!ごま油香るたたききゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 塩 適量
- ごま油 大さじ1
- 鶏がらの素 小さじ1
- にんにくチューブ 5センチ
- しょうがチューブ 5センチ
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- 上白糖 小さじ1
- いりごま 適量
作り方
- 1 きゅうりは叩いて割って、塩を振って5分程放置。放置後、きゅうりの水分をとる。
- 2 ごま油・鶏がらの素・にんにくチューブ・しょうがチューブ・めんつゆ・上白糖・いりごまを混ぜる。
- 3 きゅうりを投入し、混ぜたら出来上がり。
きっかけ
我が家のビールに合うおつまみと言えばコレです!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすとさらに美味しく食べられます( *´艸`)
- レシピID:1420014093
- 公開日:2019/09/30
関連情報
- 料理名
- たたききゅうり
レポートを送る
6 件