鶏むね肉で☆初めての簡単 鶏ちゃん/けいちゃん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉、キャベツ、玉ねぎは一口サイズにカット。にんじんは火が通りやすいように5センチの長さで薄く縦切りに。
-
- 2
- ★を全て混ぜ合わせ、鶏むね肉を漬け込んで30分以上冷蔵庫で寝かせておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、常温に戻しておいた2を漬けダレごと入れ炒める。
-
- 4
- 表面に焼き色がついてきたら野菜を全て加えて炒め合わせて完成。
おいしくなるコツ
大人はラー油をかけてアレンジしても。
きっかけ
岐阜には行けないけど家庭で岐阜名物を。