フライパンで混ぜて☆小ねぎのスクランブルエッグ レシピ・作り方
![フライパンで混ぜて☆小ねぎのスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e4b15825103ef8a03428fe7dad70929660360fc.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 小ねぎは5センチぐらいの長さにカット。
- 2 フライパンに卵を割り入れ、牛乳、塩を加えて混ぜてる。
- 3 小ねぎを上から乗せて火にかけ、フライパンの面が火が通ったらマヨネーズを上から全体にかける。
- 4 箸で大きく混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
洗い物を減らして野菜の入ったスクランブルエッグを。
おいしくなるコツ
火が通らなくても食べられる小ねぎを使って手早く。
- レシピID:1420013999
- 公開日:2019/09/20
関連情報
![おうち料理愛好家mamayumi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbd6b4f16c15c0428b28cbad36e73c3c6c64bf70.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません