だし道楽で焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
だし道楽で和風に

材料(2人分)

だし道楽
大さじ1
にんにく
1かけ
人参
1本
玉ねぎ
1個
ウインナー
3本
えのき
1/2袋
レタス
1.5枚
オリーブオイル
小さじ1
ごま油
小さじ1
焼きうどん(ゆで)
2玉
粗びき黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    にんにく・人参・玉ねぎ・ウインナーを切る。
    えのきは石づきを落として切る。
    レタスは手でちぎって水にさらす。
    フライパンにオリーブオイルを入れにんにく→人参→玉ねぎを順に炒める
  2. 2
    うどんは電子レンジで温める。
    人参が柔らかくなったらごま油・ウインナー・うどん・レタスを加える。
    だし道楽・粗びき黒こしょうをで味つけして完成

きっかけ

休日のブランチ

公開日:2019/09/20

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする