ざく切りキャベツのバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
簡単なのに立派な一品。

材料(2人分)

キャベツ
握り拳ふたつ分
バター
1片
醤油
大1
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは芯も含めてざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、1を焼き目がつくようにあまり動かさずに焼く。
  3. 3
    全ての断面に焼き目がついたらバターと醤油を入れ全体に絡ませたら完成。

おいしくなるコツ

全ての断面に焼き目がつくように。

きっかけ

キャベツだけで存在感のある一品を。

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
キャベツ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする