フライパンで☆ジューシー鶏むね塩唐揚げ レシピ・作り方

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おうち料理愛好家mamayumi
塩麹を少しだけ加えて。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

鶏むね肉
300g
塩麹
大1
小2
片栗粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口サイズにカット。
  2. 2
    塩麹を全体に絡ませて、塩を振って片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに炒める時より多めの油を入れ、鶏むね肉を揚げ焼きしていく。
  4. 4
    あまり動かさずに片面がカリッとなったら裏返しながら全体に焼き目をつけて中まで火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

塩麹が多いと焦げやすいので少量で。

きっかけ

鶏むね肉をパサパサさせたくなくて。

公開日:2019/09/13

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カテゴリ
鶏のから揚げフライパン一つでできる300円前後の節約料理お弁当 からあげ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/18 22:44
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*
またまたレポありがとうございます(*^^*) 綺麗な色に仕上がってますね♡塩麹がいい仕事してくれます♪ またよかったらぜひ覗いてくださーい!
2019/11/04 12:52
美味しかったです!
ノウズミニマム
レポありがとうございます(*^^*) とっても美味しそうです♡塩麹を少し加えるだけで旨味が増しますよね!むね肉でもしっとりジューシーになります☆

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