余ったきんぴらで☆手抜き焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1袋
- 豚こま肉 50g
- 余ったきんぴら(今回はごぼうとにんじん) 50gぐらい
- キャベツ 1枚
- 焼きそばソース 大1〜2
- 塩 少々
- 油 適量
作り方
- 1 フライパンに油を入れ、塩を振って豚肉を焼く。
- 2 焼き色がついたらキャベツをちぎって加え炒める。
- 3 麺を加えてほぐし、きんぴらを加えて、混ぜながら炒めたら焼きそばソースをかけ全体に味を馴染ませて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません