バレずに節約☆もやしのみじん切りでお好み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★お好み焼き粉 1・1/2カップ
- ★水 1カップ
- ★卵 1個
- 豚ロース 200g
- ☆もやし(粗みじん切り) 1袋
- ☆キャベツ(粗みじん切り) 3枚
- ☆にんじん(千切り) 5センチ
- ※干しエビ(あれば) ひとつかみ
- 塩 少々
- 油 適量
作り方
-
1
深めのボウルに★を全て入れ混ぜ合わせて、☆を全て加えて更に混ぜ合わせ、生地を馴染ませておく。
※干しエビがあれば砕いて一緒に混ぜ合わせる。 - 2 生地は時間があれば冷蔵庫で寝かせておく。
- 3 フライパンに油を入れ、塩を振って豚ロースを並べて焼き、焼き色がついたら上から生地を流し込む。
- 4 生地に焼き色がついたらひっくり返して裏面も同様に焼き、蓋をして中まで火が通ったら完成。
きっかけ
野菜が高いので子供が苦手なもやしをこっそりと大量に。
おいしくなるコツ
もやし入りなのでポン酢で食べてさっぱりと食べても。子供はソースにマヨネーズたっぷりでこってりと。
- レシピID:1420013931
- 公開日:2019/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません