彩り◎お酢を効かせた鶏むね肉とピーマンの甘辛 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉、ピーマン、パプリカ、玉ねぎを一口サイズにカット。鶏むね肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、鶏むね肉を焼く。焼き目がついてきたらピーマン、パプリカ、玉ねぎを加えて一緒に炒める。
-
- 3
- 全てに火が通ったら★を全て加え全体に味を行き渡らせ、次に☆を全て混ぜ合わせて加え、とろみを出したら完成。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は片栗粉をまぶして柔らかく仕上げる。
きっかけ
ボリューミーな肉野菜炒めを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません