彩り◎お酢を効かせた鶏むね肉とピーマンの甘辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
カラフルなのでお弁当の彩りにも。

材料(3〜4人分)

鶏むね肉
300g
ピーマン
2個
パプリカ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
★酢
大1
★砂糖
大1
★醤油
大1
☆片栗粉
大1
☆鶏ガラスープの素
小2
☆水
50ml
片栗粉
適量
少々
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉、ピーマン、パプリカ、玉ねぎを一口サイズにカット。鶏むね肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、鶏むね肉を焼く。焼き目がついてきたらピーマン、パプリカ、玉ねぎを加えて一緒に炒める。
  3. 3
    全てに火が通ったら★を全て加え全体に味を行き渡らせ、次に☆を全て混ぜ合わせて加え、とろみを出したら完成。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は片栗粉をまぶして柔らかく仕上げる。

きっかけ

ボリューミーな肉野菜炒めを。

公開日:2019/09/14

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め300円前後の節約料理パプリカピーマン鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする