子供のお気に入り◎鶏むね肉のマヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
片栗粉でしっとりむね肉。

材料(3〜4人分)

鶏むね肉
200g
玉ねぎ
1/2個
★マヨネーズ
大1
★ポン酢
大2
片栗粉
適量
少々
適量

作り方

  1. 1
    鶏むねのは一口サイズにカットして塩を振り片栗粉をまぶしておく。玉ねぎは一口サイズにカット。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、鶏むね肉を焼く。表面に焼き目がついてきたら玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3
    火が通ったら★を加えて混ぜながら炒めたら完成。

おいしくなるコツ

むね肉は片栗粉をまぶしてしっとりと。

きっかけ

子供の好きな味付けで。

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単夕食お弁当のおかず全般玉ねぎささみ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする