レトルトスンドゥブスープでキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
お好きな野菜を入れてレンジで。

材料(2人分)

ハチ アジアングルメ紀行スンドゥブ
1袋
木綿豆腐
1丁
レタス
2〜3枚
にんじん
5センチ
すりごま
大2

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は8等分にカット。レタスは手で食べやすいサイズにちぎり、にんじんは火が通りやすいように細く千切り。
  2. 2
    大きくて深い耐熱皿に豆腐、レタス、にんじんを入れて、レトルトのスンドゥブスープを流し入れ、ラップをかけてレンジ600wで4分加熱。
  3. 3
    すりごまをかけて完成。

おいしくなるコツ

火の通りやすい野菜を選んで。

きっかけ

一人前のレトルトスンドゥブを二人で食べたくて。

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋レトルト食品木綿豆腐その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする