レンジでにんじんガーリックバルサミコ酢 レシピ・作り方

レンジでにんじんガーリックバルサミコ酢
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ガーリック風味が刺激的。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは5センチの長さで細く千切り。
  2. 2 耐熱皿ににんじんを入れて、ガーリックパウダー、塩、オリーブオイルを加え、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  3. 3 バルサミコ酢を入れ混ぜ合わせ、再びラップをかけて粗熱が取れるまで放置して完成。

きっかけ

にんじんだけで1品を。

おいしくなるコツ

冷やしても美味しい。バルサミコ酢は加熱後に。

  • レシピID:1420013760
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理簡単おつまみ5分以内の簡単料理すきまおかず
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る