バジルとバター香る 表面カリッと 鮭のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭切り身
- 2枚
- 片栗粉
- 適量
- バター
- 大1
- バジル粉
- 小2
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 鮭に塩を振って片栗粉をしっかりとまぶしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて、鮭を表面がカリッとなるまで焼く。
-
- 3
- 中まで火が通ったら、バター、バジルを加えて絡ませたら完成。
おいしくなるコツ
片栗粉で表面カリッと。バターは最後に風味よく。
きっかけ
鮭を子供が食べやすいように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません