大根おろしでさっぱり 豚肉と夏野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩切り落とし
- 200g
- オクラ
- 6本
- パプリカ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- 大根
- 3センチ
- ポン酢
- 大2.5
- すりごま
- 大1
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- オクラは斜めに4等分、パプリカとピーマンは一口サイズにカット。大根はおろし器でおろす。
-
- 2
- フライパンに油を入れて、塩を振って豚肉を焼き目がつくまで焼く。
-
- 3
- オクラ、パプリカ、ピーマンを加えて炒め、火が通ったらお皿に盛り付け、大根おろし、すりごま、ポン酢の順で上からかけたら完成。
おいしくなるコツ
ポン酢はお皿に盛り付けてから。
きっかけ
栄養があり、さっぱりとしたものか食べたくて。
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