大根おろしでさっぱり 豚肉と夏野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
オクラとパプリカで。

材料(2人分)

豚肩切り落とし
200g
オクラ
6本
パプリカ
1/2個
ピーマン
2個
大根
3センチ
ポン酢
大2.5
すりごま
大1
少々
適量

作り方

  1. 1
    オクラは斜めに4等分、パプリカとピーマンは一口サイズにカット。大根はおろし器でおろす。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、塩を振って豚肉を焼き目がつくまで焼く。
  3. 3
    オクラ、パプリカ、ピーマンを加えて炒め、火が通ったらお皿に盛り付け、大根おろし、すりごま、ポン酢の順で上からかけたら完成。

おいしくなるコツ

ポン酢はお皿に盛り付けてから。

きっかけ

栄養があり、さっぱりとしたものか食べたくて。

公開日:2019/08/07

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め大根パプリカオクラ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする