圧力鍋だけで出来ちゃう☆シンプルスープカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋に油をしいて塩こしょうしたチキンを火にかけます。
みじん切りにしたにんにくと生姜も入れて炒めます。
香りが出てきたら角切りにしたトマトもいれて炒めます。
-
- 2
-
- カレー粉とターメリックを入れて少し炒めます。
※焦げつかないようにかき混ぜましょう!
-
- 3
-
- 水を1000CC程入れて砂糖と鶏ガラスープの素をいれます。
圧力鍋のふたをして、加圧10分で放置。
仕上げに塩で味を調整して出来上がりです☆
-
- 4
-
- シンプルなスープカレーの出来上がりです☆
パンと一緒に食べても合いますし、小さい子はやっぱりご飯にかけて食べるのが好きですね♡
きっかけ
具材少なめでシンプルなスープカレーです!
チキンはももの部分や手羽先、がらも入っているのでお出汁が出て美味しさ倍増です。
もちろん手羽元だけとか、胸肉でさっぱりスープカレーにしても美味しいですね☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません