豚肉の旨味で、もやしとピーマンのウスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩切り落とし
- 250g
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 1個
- パプリカ
- 1/4個
- 塩
- 少々
- ウスターソース
- 大2
- 油
- 適量
作り方
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- 1
- もやしは洗ってしっかり水を切っておき、ピーマンとパプリカは細切りにする。
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- 2
- フライパンに油を入れて、塩を振って豚肉を焼いていく。焼き目がつくまでしっかりと焼く。
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- 3
- もやしとピーマン、パプリカを加え、豚肉の脂を絡ませながら強火で炒める。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、火を弱めてウスターソースを加え、混ぜながら炒めたら完成。
おいしくなるコツ
豚肉は脂身のある豚バラや豚肩などで。
きっかけ
もやしを使ってボリュームのある肉野菜炒めにしたくて。
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