アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとむきえびの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
定番のハム・きゅうりをえび・アスパラで

材料(2人分)

もやし
1袋
少々
レモン汁
少々
○ポン酢
大さじ1
○ラー油
少々
○塩
少々
ボイルむきえび サラダ用
90g
アスパラ 茹でたもの
4本
かぶの茎 茹でたもの
4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってシリコンスチーマーに入れる。酒・レモン汁をふりかけ電子レンジで3分加熱。
    水分を捨て冷まさず温かいうちに○ の材料を入れて混ぜる
  2. 2
    冷ましてむきえびと、アスパラとかぶの茎を切り加える。
    混ぜて器に盛る

きっかけ

もやしの中華和え

公開日:2019/07/29

関連情報

カテゴリ
もやしアスパラむきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする