ナッツの砂糖がけ(くるみアーモンドカシューナッツ) レシピ・作り方

材料(4人分)
- ナッツ類(無塩) 100g
- ★砂糖(写真はブラウンシュガー使用です) 大さじ4
- ★塩 小さじ1/2
- ★水 大さじ1
作り方
-
1
★印の材料をフライパンに入れて、中火で熱します。全体的に大きな泡が出てきたら、ナッツをいれます。
-
2
余分な水分が飛んだら、火加減は極々弱火にして、炒り続けます。
-
3
途中、くっつく様子があっても根気よく炒ってください。徐々に砂糖が結晶化してきます。
きっかけ
冷蔵庫に保管していたナッツの存在を思い出し、甘じょっぱい味で食べたいと思い、作りました。
おいしくなるコツ
1で加熱しすぎると、飴になってしまうので、ご注意ください。
- レシピID:1420013606
- 公開日:2019/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ナッツの砂糖がけ
レポートを送る
7 件