アプリで広告非表示を体験しよう

なめことわかめの煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
大根おろしとおろし生姜でさっぱり美味しく

材料(2人分)

800ml
○だし道楽
100ml
○酒
大さじ1
○だし醤油
少々
なめこ(冷凍保存)
1袋
わかめ(冷凍保存)
ひと握り
ちんげん菜
1株
うどん(ゆできしめん)
2食 360g
大根
5㎝
生姜
5㎜
長ねぎ 斜め切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸いてきたら○ の材料を入れる。
    なめこは冷凍庫から出してそのまま入れる。
    わかめ・ちんげん菜を切って入れる。
    うどんを入れ煮込む
  2. 2
    火を止める直前に大根と生姜をすりおろして入れる。
    長ねぎを入れて完成

きっかけ

お腹に優しい晩御飯

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんわかめチンゲン菜なめこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする