アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでピーマンの和風くたくた煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
冷やして美味しく。

材料(2人分)

ピーマン
4個
昆布だし(3倍濃縮)
小1
鰹節
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切って、1〜2センチ幅に横切りにする。
  2. 2
    耐熱皿にピーマン、昆布つゆを入れてラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
  3. 3
    一旦、箸で混ぜ合わせたら再度ラップをかけなおして粗熱が取れるまで放置する。
  4. 4
    粗熱が取れたら鰹節を和えて冷蔵庫で冷やして完成。

おいしくなるコツ

くたっとなるまで加熱する。

きっかけ

ピーマンだけで副菜を作りたくて。

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の煮物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般ピーマン

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする