材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- 昆布だし(3倍濃縮)
- 小1
- 鰹節
- 大3
作り方
-
- 1
- ピーマンを半分に切って、1〜2センチ幅に横切りにする。
-
- 2
- 耐熱皿にピーマン、昆布つゆを入れてラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
-
- 3
- 一旦、箸で混ぜ合わせたら再度ラップをかけなおして粗熱が取れるまで放置する。
-
- 4
- 粗熱が取れたら鰹節を和えて冷蔵庫で冷やして完成。
おいしくなるコツ
くたっとなるまで加熱する。
きっかけ
ピーマンだけで副菜を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません