レンジでピーマンの和風くたくた煮 レシピ・作り方

レンジでピーマンの和風くたくた煮
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
冷やして美味しく。

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • 昆布だし(3倍濃縮) 小1
  • 鰹節 大3

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切って、1〜2センチ幅に横切りにする。
  2. 2 耐熱皿にピーマン、昆布つゆを入れてラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
  3. 3 一旦、箸で混ぜ合わせたら再度ラップをかけなおして粗熱が取れるまで放置する。
  4. 4 粗熱が取れたら鰹節を和えて冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

ピーマンだけで副菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

くたっとなるまで加熱する。

  • レシピID:1420013497
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般ピーマン
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る