レンジでピーマンの和風くたくた煮 レシピ・作り方
![レンジでピーマンの和風くたくた煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92ba688363632d285221d8afa8f8c8158c386702.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ピーマン 4個
- 昆布だし(3倍濃縮) 小1
- 鰹節 大3
作り方
- 1 ピーマンを半分に切って、1〜2センチ幅に横切りにする。
- 2 耐熱皿にピーマン、昆布つゆを入れてラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
- 3 一旦、箸で混ぜ合わせたら再度ラップをかけなおして粗熱が取れるまで放置する。
- 4 粗熱が取れたら鰹節を和えて冷蔵庫で冷やして完成。
関連情報
![おうち料理愛好家mamayumi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbd6b4f16c15c0428b28cbad36e73c3c6c64bf70.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません