アプリで広告非表示を体験しよう

ベビーコーンの皮と鶏皮のポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
柔らかい皮も食べられるらしくおつまみに作ってみました

材料(2人分)

ベビーコーンの皮
10本分
鶏皮(レンチン済み)
小さじ1
75〜100ml
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1/2
ポン酢
小さじ1/4
大葉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベビーコーンの皮は柔らかいところを選んで細切りにする。
    皮付きのまま5分茹でたものです。
    鶏皮を切る
  2. 2
    フライパンにベビーコーンの皮(作り方 1)と水を入れて火にかけて箸でほぐす。
    酒・オリーブオイルを入れる。
    鶏皮・ポン酢を入れ水分がなくなったら火を止める
  3. 3
    器に盛り大葉を刻んでのせる

きっかけ

ベビーコーンの皮も食べられると知って

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする