【火不要で100円以下丼】えびフライ?風な丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パン粉をアルミホイルに広げてトースター1000wで2分ほど加熱。焦げないか確認しながら。
- 2 深めの耐熱皿に卵を入れ、箸で白身と黄身を切るように5回ほど混ぜ、ラップをかけずにレンジ500wで1分30秒加熱する。
- 3 マヨネーズと酢、塩、砂糖を加え、ざっくりと混ぜ合わせ、タルタル風な卵を作る。
- 4 お茶碗にお米、千切りにしたキャベツ、タルタル風卵、焼きエビ、パン粉の順に乗せて完成。
きっかけ
エビフライが、食べたかったのであるものだけで再現。
おいしくなるコツ
塩みはお好みで調整を。エビは多めに入れた方が風味があって美味しく仕上がる。
- レシピID:1420013400
- 公開日:2019/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼きエビの風味とパン粉のサクサク、タルタル風味でえびフライを思い出す。