アプリで広告非表示を体験しよう

ふきとピーマンのお浸しごまポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
いつも油炒めばかりなので試食で頂いて美味しかったので家にあったピーマンで作りました

材料(2人分)

ふき
3本
塩(板ずり)
小さじ1
ピーマン
2個
○ごま油
小さじ1/2
○砂糖
少々
○ポン酢
大さじ1
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふきは鍋の口径に合わせて切る。
    皮が剥きやすいので板ずりして5分茹でる。
    冷水につけて皮を剥く。
    ピーマンは箸で押してお好みの硬さで茹でる。今回は5分
  2. 2
    ふきは斜め切り、ピーマンは細切りにする。
    ボールに○ の材料とふき・ピーマンを入れて混ぜる
  3. 3
    仕上げに醤油を入れ食べる時に器に盛る

きっかけ

スーパーでふきの試食を頂いて。試食ではふきと人参でした

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
ふきピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする