常備菜 にんじんラペ レンジのみ レシピ・作り方

常備菜 にんじんラペ レンジのみ
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
朝ごはんの目玉焼きに添えたり、サラダのトッピング、お弁当の穴埋めに…毎日欠かせない我が家の定番。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを三等分の長さで細くカットする。
  2. 2 レーズンひとつかみをみじん切りにする。
  3. 3 耐熱容器ににんじん、レーズン、オリーブオイル、砂糖、酢の順番で入れ、ふんわりラップをして600Wで2分30秒。
  4. 4 全体を混ぜて、塩で味を調えて完成。

きっかけ

朝ごはんやお弁当、サラダの彩りなどににんじんを簡単に使いたくて。

おいしくなるコツ

レンジ加熱しないラペよりも、にんじんがしんなりしてレーズンの甘みも全体に行きわたり、酢もまろやかになるので、野菜嫌いな子供も食べやすくなる。

  • レシピID:1420013317
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る