常備菜 にんじんラペ レンジのみ レシピ・作り方
![常備菜 にんじんラペ レンジのみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5183bedb7b08c35ee91f808d798fd302c4de9ee.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんを三等分の長さで細くカットする。
- 2 レーズンひとつかみをみじん切りにする。
- 3 耐熱容器ににんじん、レーズン、オリーブオイル、砂糖、酢の順番で入れ、ふんわりラップをして600Wで2分30秒。
- 4 全体を混ぜて、塩で味を調えて完成。
きっかけ
朝ごはんやお弁当、サラダの彩りなどににんじんを簡単に使いたくて。
おいしくなるコツ
レンジ加熱しないラペよりも、にんじんがしんなりしてレーズンの甘みも全体に行きわたり、酢もまろやかになるので、野菜嫌いな子供も食べやすくなる。
- レシピID:1420013317
- 公開日:2019/06/03
関連情報
![おうち料理愛好家mamayumi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbd6b4f16c15c0428b28cbad36e73c3c6c64bf70.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません