大葉とチーズの春巻き レシピ・作り方

大葉とチーズの春巻き
  • 約15分
まーちゃんma_yu_1125
まーちゃんma_yu_1125
たくさん作って冷凍保存も可(1ヶ月程度) 冷凍のまま揚げ焼きできます。おつまみに最適!

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 5枚
  • 大葉 5枚
  • とろけるスライスチーズ 2.5枚
  • ハム 5枚
  • 水溶き小麦粉 適量(各大さじ1)

作り方

  1. 1 春巻きの皮を室温に戻しておく。スライスチーズを半分に切る。
  2. 2 春巻きの皮に、大葉、チーズ、ハムの順に重ねて、包む。水溶き小麦粉で糊付けする。
  3. 3 少し多めの油(分量外)で揚げ焼きにする。

きっかけ

おつまみを作りたかった!

  • レシピID:1420013307
  • 公開日:2019/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ビールに合うおつまみ春巻きその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2019/10/19 11:53
    大葉とチーズの春巻き
    カット前で失礼します(^_^;)普通の春巻きより簡単に出来て助かります。お弁当にも入れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る