材料(3個分人分)
- 大豆ミート(ミンチタイプ)
- 100グラム
- ベジート(かぼちゃ)
- 1枚
- 玉葱
- 1/4個
- パン粉
- 小2
- 味噌、醤油、みりん
- 各小1
- 水、てんさいとう
- 各小1
- 水(シート半分用)
- 50cc
- 菜種油
- 小2
作り方
-
- 1
- 玉葱をみじん切りにする。
-
- 2
- ピーマンのヘタを切り落とし、種を取り出しす。
-
- 3
- 味噌、醤油、水、てんさいとう、みりんを合わせ、タレを作ります。
-
- 4
- 先に大豆ミート、玉葱、パン粉、味噌、醤油、水、てんさいとうを混ぜておく。鍋にかぼちゃシート半分を崩し水、菜種油を水を火にかけ溶かす。
-
- 5
- ピーマンの中に4を詰め込み、500ワットで5分レンジで、加熱します。
-
- 6
- フライパンに油をひき5を焼く。
-
- 7
- 6を輪切りにする。ベジート半分を湿らせて12等分に切る。
-
- 8
- 切ったベジートの上にピーマンをのせタレをかけたら出来上がりです。飾りにミニトマトをつけます。
おいしくなるコツ
ベジートを溶かしたら早く混ぜ込んだ方がいいです。
きっかけ
ピーマンが、余っていたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません