ピーマンのソィミート詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごうつだ
ヘルシーなどピーマンのソィミート詰めになっています。

材料(3個分人分)

大豆ミート(ミンチタイプ)
100グラム
ベジート(かぼちゃ)
1枚
玉葱
1/4個
パン粉
小2
味噌、醤油、みりん
各小1
水、てんさいとう
各小1
水(シート半分用)
50cc
菜種油
小2

作り方

  1. 1
    玉葱をみじん切りにする。
  2. 2
    ピーマンのヘタを切り落とし、種を取り出しす。
  3. 3
    味噌、醤油、水、てんさいとう、みりんを合わせ、タレを作ります。
  4. 4
    先に大豆ミート、玉葱、パン粉、味噌、醤油、水、てんさいとうを混ぜておく。鍋にかぼちゃシート半分を崩し水、菜種油を水を火にかけ溶かす。
  5. 5
    ピーマンの中に4を詰め込み、500ワットで5分レンジで、加熱します。
  6. 6
    フライパンに油をひき5を焼く。
  7. 7
    6を輪切りにする。ベジート半分を湿らせて12等分に切る。
  8. 8
    切ったベジートの上にピーマンをのせタレをかけたら出来上がりです。飾りにミニトマトをつけます。

おいしくなるコツ

ベジートを溶かしたら早く混ぜ込んだ方がいいです。

きっかけ

ピーマンが、余っていたから。

公開日:2019/05/28

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする