簡単☆おにぎらず レシピ・作り方

簡単☆おにぎらず
  • 約1時間
ごうつだ
ごうつだ
お弁当に最適、てに付かないから食べやすいよ。

材料(4個分人分)

  • ベジート(トマト) 4枚
  • お米 2合
  • たまご、 3個
  • ウインナー 4本
  • スライスチーズ 4枚
  • レタス 4枚
  • 少々
  • 砂糖、 小1
  • ケチャップ 大3
  • 塩こしょう 各少々

作り方

  1. 1 お米を仕込んで炊いて下さい。
  2. 2 ご飯が出来上がり間にたまご、砂糖、塩を加えて焼きます。焼き上がったら4等分に切る。
  3. 3 ご飯があったかいうちに塩こしょう、ケチャップを加えて、ケチャップライスを作ります
  4. 4 ベジートは軽く湿らせておく。
  5. 5 ラップをひし形に置いて、ご飯を中央に四角くのせます。
  6. 6 レタス、チーズ、ウインナー、たまご、ご飯の順にのせベジートで、包みます。
  7. 7 上下、右左に畳むように折ったら出来上がりです
  8. 8 シートを馴染ませる為にしばらくおいて、お好みで切り分けて下さい。

きっかけ

ベジートは手につかないですよ。

おいしくなるコツ

必ずラップは敷くことです。

  • レシピID:1420013291
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る