プリティーシュウマイ レシピ・作り方

プリティーシュウマイ
  • 約1時間
ごうつだ
ごうつだ
出来るのに鮮やか☆

材料(12個分人分)

  • ベジート(ほうれん草、人参) 各1枚
  • 合い挽き 200グラム
  • 玉葱 小1
  • ゴマ油 こ1/2
  • シュウマイの皮 12まい
  • 片栗粉 少々
  • たまご 1個
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 玉葱をみじん切りにする。
  2. 2 ベジートを6等分に切り、湿らせてキッチンペーパーの上に上に置いておく。
  3. 3 ボールに玉葱、肉たまご、調味料を入れて、混ぜる。
  4. 4 皮に水溶き片栗粉を塗り、ベジートを重ならないよう置き、3を包む。
  5. 5 蒸し器にいれ、中火で10分蒸す。
  6. 6 皿に盛り付けて、出来上がり。

きっかけ

酒のつまみに作りました。

おいしくなるコツ

よくこねること。

  • レシピID:1420013289
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る