アプリで広告非表示を体験しよう

大豆ミートキャベツの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごうつだ
ご飯が、進みますよ。

材料(1人分)

ベジート
1/4枚
大豆ミート(水にもどしたもの)
75グラム
キャベツ
100グラム
すりごま
少々
調味料
味噌
大1
砂糖、みりん、酒
各大1
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆ミートをゆで上がったら水で数回洗い、固めに水分を絞る。
  2. 2
    キャベツはざく切りにする。それを10分ぐらいゆでて、冷まし絞ります。
  3. 3
    調味料を作って、おきます。味噌、砂糖、酒、みりんを合わせておきます。
  4. 4
    フライパンにゴマ油を熱し1を炒める。キャベツを炒める。
    火がとうったら合わせおいた調味料を回し入れる。
  5. 5
    ベジートは短冊切りしておく。全体がからんだらベジート、ゴマをかける。

おいしくなるコツ

砂糖の分量をお好みで、調整されます。

きっかけ

たくさんキャベツをもらったから。

公開日:2019/05/23

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする