アプリで広告非表示を体験しよう

あさりとアスパラとなすの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
白ワインかな?日本酒かな?

材料(2人分)

あさり(砂出し済み)
200グラム
○オリーブオイル
少々
○酒
少々
アスパラ
3本
なす
2本
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/3
粗びき黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは斜め細切り、なすは細切りにして水(材料外)にさらす。
    あさりの表面を洗いフライパンにあさりと○ の材料を入れ口が開くまで蒸し焼きにする。時々フライパンを揺する
  2. 2
    口を開けた順番に取り出し、
    貝から出た煮汁は取っておく
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れアスパラとなすは水を切って入れ炒める。
    しんなりしたら煮汁を入れ水分を飛ばす。
    塩・粗びき黒胡椒を振る
  4. 4
    盛りつけて完成

きっかけ

あさりの旨みを野菜に吸わせる

公開日:2019/05/18

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸しなす全般アスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする