スナップえんどうとカマンベールのもろみ味噌和え レシピ・作り方

スナップえんどうとカマンベールのもろみ味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
ごまるっち
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シンプルだけど絶品!ご飯のおともにも、お酒のおつまみにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは、塩(分量外)を加えた熱湯で、1分ほど茹で、冷水にさらし、色止めする。
  2. 2 ①の粗熱が取れたら、キッチンペーパー等をひいたまな板の上で、スナップえんどうの水気を吸い取りながら、ヘタと筋を取り、斜め切りにする。
  3. 3 カマンベールは、7ミリ角くらいに切る。
  4. 4 ②のスナップえんどうと、③のカマンベールを、もろみ味噌で和える。

きっかけ

スナップえんどうは、茹で過ぎに注意です。 カマンベールの他に、クリームチーズでも合います。

  • レシピID:1420013213
  • 公開日:2019/05/06
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