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彩り赤魚の南蛮漬け レシピ・作り方

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管理栄養士 i r o d o r i
簡単で彩りが綺麗なレシピです♫
みんながつくった数 1

材料(2人分)

赤魚
70g×2切れ
ひとつまみ
片栗粉
適量
揚げ油
適量
玉ねぎ
30g
ピーマン
20g
赤パプリカ
20g
黄パプリカ
20g
○醤油
40ml
○砂糖
20g
○酢
50ml
○レモン汁
1/2個
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作り方

  1. 1
    ○の調味料を合わせ、南蛮酢を作る。
  2. 2
    野菜を千切りに切り、南蛮酢に漬けておく。
  3. 3
    赤魚に塩と片栗粉をまんべんなくまぶし、両面をきつね色になるまで揚げる(約4分)。
  4. 4
    揚げ魚が熱いうちに南蛮酢に漬けて完成。

おいしくなるコツ

魚が熱いうちに南蛮酢に漬けることで味がよく染み込みます。

きっかけ

パプリカを使い切りたい時によく作ります。

公開日:2019/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け簡単魚料理パプリカ赤魚

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士 i r o d o r i YouTubeで料理や暮らしを発信中≫https://www.youtube.com/channel/UCMgYplv_019VNvVpYkeM3Nw   ☑病院管理栄養士 ☑2人暮らし 健康食 = 予防食 = 治療食 (糖尿病食) 特別なことは何ひとつありません。 自然な食材を新鮮なうちに調理することが   健康食の秘訣です♫

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/29 14:24
赤魚が安かったので!作りました〜簡単美味しい♪ありがとうございました☆
akino-mama

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