材料(2人分)
- 赤魚
- 70g×2切れ
- 塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 玉ねぎ
- 30g
- ピーマン
- 20g
- 赤パプリカ
- 20g
- 黄パプリカ
- 20g
- ○醤油
- 40ml
- ○砂糖
- 20g
- ○酢
- 50ml
- ○レモン汁
- 1/2個
作り方
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- 1
- ○の調味料を合わせ、南蛮酢を作る。
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- 2
- 野菜を千切りに切り、南蛮酢に漬けておく。
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- 3
- 赤魚に塩と片栗粉をまんべんなくまぶし、両面をきつね色になるまで揚げる(約4分)。
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- 4
- 揚げ魚が熱いうちに南蛮酢に漬けて完成。
おいしくなるコツ
魚が熱いうちに南蛮酢に漬けることで味がよく染み込みます。
きっかけ
パプリカを使い切りたい時によく作ります。