アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろカルパッチョ きんかん&ラディッシュ乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
まぐろのカルパッチョにきんかんとラディッシュを乗せ、サラダ感覚で頂ける一品にしました。

材料(3人分)

まぐろお刺身
1冊
きんかん
4個
ラディッシュ
4個
パクチー
1本
☆オリーブオイル
小匙1
☆すりおろしニンニク
小匙1/2
☆ナンプラー
小匙1/2
☆シークワーサー果汁
小匙1
塩胡椒
ひとつまみ
オリーブオイル(まぐろ用)
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろは7㎜幅にスライスして、平たいお皿に並べる。塩胡椒をしてオリーブオイルを回し掛け、指で軽くたたくように馴染ませる。
  2. 2
    ☆の調味料を合わせておく。
  3. 3
    きんかん、ラディッシュを8等分にカットして、②の調味料と合わせる。①の中央に乗せる。
  4. 4
    1㎝長に切ったパクチーを全体に散らす。

きっかけ

少しエスニック風に仕上げました。

公開日:2019/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする