ロールキャベツ餃子 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 餃子「市販の12個入り」 12個
- キャベツの葉 餃子の数だけ
- 鶏ガラスープの素 お好み
- ポン酢、餃子のタレ お好み
作り方
-
1
餃子に対して必要な分だけの
キャベツ用意して、それを
縦に半分に切ります。 -
2
半分にしたキャベツを、ボールの中に入れにキャベツの上から少量の水を回し入れて、ふんわりラップをします。
そして、レンジで3分!!!
キャベツの枚数によって、変動あり。 - 3 キャベツ葉っぱの方を自分の方に向けて置いて、餃子を置いてクルクル巻いて爪楊枝でとめます!
-
4
鍋に巻いた物を並べてお湯をいれます。
今回は、餃子のタレ(ポン酢)
で食べたかったので少しの鶏ガラスープの素を使用。 -
5
沸騰したら出来上がり!!
食べ方は、色々!!
自分の好きな食べ方みつけてね!
きっかけ
作りすぎた餃子があって、子供にロールキャベツ食べたいと言われたから!!
おいしくなるコツ
鍋に入れてもおいしいよーん。
- レシピID:1420013184
- 公開日:2019/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り過ぎて余った餃子のアレンジ♪
今回は、市販の餃子を使用。