アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉とトマトの水晶鶏サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
とってもヘルシーでボリューミー!がっつり食べても大丈夫です。

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
三つ葉
2わ
ミディトマト
2個
片栗粉
大匙1
☆白だし
小匙1
☆うすくち醤油
小匙1/2
☆ごま油
小匙1
☆りんご酢
小匙1
白ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は5㎜幅にスライスして、片栗粉をまぶしておく。
    三つ葉は3㎝長に、トマトは1㎝角に切っておく。
  2. 2
    ボールに氷水(分量外)を予め用意しておく。お鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、①の鶏むね肉を入れる。くっつかないように、軽くかき混ぜる。
  3. 3
    3分ほど茹でて鶏肉が上の方に浮いてきたら、氷水に入れて、すぐに冷ます。50分ほど経ったら、ざるにあけ、水気をよく切る。
  4. 4
    器に三つ葉をしき、③の鶏を乗せる。☆の調味料をよく混ぜ合わせ、鶏の上にかける。
  5. 5
    トマトを鶏の上に乗せ、白ごまをふる。

きっかけ

タレを変えることで、色々なバリエーションが楽しめます。

公開日:2019/04/20

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする