大根ときゅうりの醤油漬け レシピ・作り方

大根ときゅうりの醤油漬け
  • 約30分
  • 300円前後
まゆゆえ
まゆゆえ
超簡単おいしい漬物

材料(1〜2人分)

  • きゅうり 1本
  • 大根《大きめ》 4分の1
  • 砂糖 お好みの量
  • 醤油 お好みの量
  • お好みの量
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根ときゅうりを好きな形で分厚めにきります。
  2. 2 おわんなどに、お好みの味付けで調理料を混ぜ合わします。
    甘いのがすきなら、砂糖多めなどお好みに合わせてください。
  3. 3 次に合わせた調味料を弱火で混ぜながら沸騰させます。
    沸騰したら、切った大根ときゅうりを入れて時々混ぜながら中火で沸騰するのを待ちます。
  4. 4 沸騰したら、火を止めて熱をとります。
    冷めたら、タッパに移して輪切り唐辛子を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やして完成!!!

きっかけ

母親が教えてくれた。

おいしくなるコツ

弱火で混ぜながる!!!

  • レシピID:1420013035
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る