ポークソテーと大根ステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース厚切り肉 1枚
- 塩 少々
- 粗びき黒胡椒 少々
- オリーブオイル 小さじ1
- 酒 少々
- 酢 少々
- 大根(大根ステーキ) 1㎝×2枚
- ①大根みじん切り 2㎝分
- ①オリーブオイル 小さじ1
- ①砂糖 少々
- ①醤油 小さじ2
- 粗びき黒胡椒 少々
- 酢 小さじ1
- ②水 50ml
- ②鶏ガラスープの素 少々
- ②砂糖 少々
- ②醤油 少々
作り方
-
1
豚肉は肉叩きで叩き、反らないように脂身と肉の境目に4〜5ヶ所切り込みを入れる。
塩・粗びき黒胡椒を振り15分位置く。
大根は1㎝幅の輪切りにして十文字に切り込みを入れる -
2
〓大根ソース作り〓
① の材料を入れ火にかける。
大根がしんなりしたら粗びき黒胡椒・酢を入れて火を止める -
3
フライパンにオリーブオイルを入れ大根を焼き目をつけて焼く。透明になったら取り出しておく。
続いて豚肉を両面焼く。途中出た油はキッチンペーパーで拭き、酒・酢を入れ蒸し焼きにする - 4 作り方 3の大根を戻し、② の材料を入れスプーンでかけながら煮詰める
- 5 お皿に盛りつけて完成
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