ポークソテーと大根ステーキ レシピ・作り方

ポークソテーと大根ステーキ
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
酢も効かせたさっぱりポークソテー

材料(1人分)

  • 豚ロース厚切り肉 1枚
  • 少々
  • 粗びき黒胡椒 少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 少々
  • 少々
  • 大根(大根ステーキ) 1㎝×2枚
  • ①大根みじん切り 2㎝分
  • ①オリーブオイル 小さじ1
  • ①砂糖 少々
  • ①醤油 小さじ2
  • 粗びき黒胡椒 少々
  • 小さじ1
  • ②水 50ml
  • ②鶏ガラスープの素 少々
  • ②砂糖 少々
  • ②醤油 少々

作り方

  1. 1 豚肉は肉叩きで叩き、反らないように脂身と肉の境目に4〜5ヶ所切り込みを入れる。
    塩・粗びき黒胡椒を振り15分位置く。
    大根は1㎝幅の輪切りにして十文字に切り込みを入れる
  2. 2 〓大根ソース作り〓
    ① の材料を入れ火にかける。
    大根がしんなりしたら粗びき黒胡椒・酢を入れて火を止める
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ大根を焼き目をつけて焼く。透明になったら取り出しておく。
    続いて豚肉を両面焼く。途中出た油はキッチンペーパーで拭き、酒・酢を入れ蒸し焼きにする
  4. 4 作り方 3の大根を戻し、② の材料を入れスプーンでかけながら煮詰める
  5. 5 お皿に盛りつけて完成

きっかけ

使ってしまい大根があったので

  • レシピID:1420013010
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る