いかとブロッコリーの卵サラダ レシピ・作り方

いかとブロッコリーの卵サラダ
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
いかは格子状に切り込みを入れて味がつきやすいようにしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でて茹で卵を作る。
    ブロッコリーは小房に分け、蒸し器に入れて電子レンジで5分加熱。
    蓋を取って冷ます
  2. 2 いかは格子状に切り込みを入れさっと茹でる。
    いかとスライスハムを細切りにする
  3. 3 ボールに茹で卵を入れスプーンで崩す。
    ブロッコリー(作り方 1)はキッチンばさみで切りながらボールに入れる。
    作り方 2のいか・ハムと、○ の材料を入れ混ぜ合わせる

きっかけ

冷凍したいか刺を使う

  • レシピID:1420012922
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般魚介のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る