アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】エスニックパエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
炊飯器で作る炊き込みご飯より簡単!時短!

材料(3人分)

白米
1合
オリーブオイル
小匙2
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1/4個
パプリカ
1/2個
ミディトマト
1個
天然えび
8尾
ボイル真タコ
200g
パクチー
1本
クミンシード
小匙1/4
ターメリックパウダー
小匙1/6
唐辛子パウダー
小匙1/4
小匙1/2
牛筋を煮たスープまたは水
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんにくはみじん切りに、パプリカは5㎜角に、ミディトマト、パクチーはざく切りにしておきます。
  2. 2
    えびは背側に切り込みを入れ、背腸を取り除きます。タコは一口大にカットします。
  3. 3
    スキレットにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにくを炒めます。パプリカ、クミンシード、ターメリック、唐辛子も加え、炒めます。
  4. 4
    えび、タコを加え、軽く塩(分量外)で下味を付けます。エビの色が少し変わってきたら、トマト、白米も加え、さっと混ぜ合わせます。
  5. 5
    全体に油が回ったら、スープ(または水)と塩を加えます。沸騰したら弱火にし、アルミホイルなどで蓋をして、15分ほど煮ます。
  6. 6
    水気がなくなり、軽く香ばしい匂いがしてきたら、火を止め、蓋をしたまま10分ほど蒸らします。
  7. 7
    軽くかき混ぜて器に盛り、パクチーを散らします。

きっかけ

白米は洗いません。 仕上げにナンプラーを振りかけてもGOOD!

公開日:2018/12/23

関連情報

カテゴリ
パエリアその他の炊き込みご飯混ぜご飯かやくご飯

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする