鮪のきゅうりおろし和え レシピ・作り方

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ごまるっち
すりおろしたきゅうりで酵素UP!!ダイエットを気にするお父さんのお酒のおつまみに最適です。ご飯に乗せても美味しかったです。

材料(3人分)

きゅうり
1本
鮪のお刺身
80g
あみ塩辛
小匙2

作り方

  1. 1
    鮪は1㎝角に切っておく。
  2. 2
    きゅうりはおろし金ですりおろし、あみ塩辛と合わせておく。
  3. 3
    ①と②を混ぜ合わせる。

きっかけ

すりおろしたきゅうりが美容や健康によいと聞いたので。

公開日:2018/12/23

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ

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ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

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