板かまぼこの野菜炒め レシピ・作り方

板かまぼこの野菜炒め
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
塩味の野菜炒め。冷蔵庫にあった板かまぼこを使って

材料(2人分)

  • オリーブオイル 小さじ1
  • 人参 1本
  • 白菜 1/4個
  • 玉ねぎ 1本
  • 板かまぼこ 1/2個
  • ○水 大さじ5
  • ○だしの素 顆粒 2g
  • ○塩 小さじ1/2
  • とろみちゃん 少々
  • 粗びき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 人参・玉ねぎ・白菜・板かまぼこを切る。火の通りを早くしたいので人参は細く。白菜は葉っぱはざく切り白くてかたい所は縦に細切りに。
    フライパンにオリーブオイルを入れ人参を炒める
  2. 2 玉ねぎ・白菜を加える。
    板かまぼこ・○ の材料を入れる。
    とろみちゃんでとろみをつけ、粗びき黒胡椒を振り完成

きっかけ

板かまぼこを使う

  • レシピID:1420012843
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこその他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る