簡単あさりバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Matsu_home
簡単に手間をかけずに美味しくできます!

材料(2人分)

あさり
250g
塩水
ボール1杯分
白ワインor料理酒
大さじ2杯
バター
15g
醤油
大さじ1と1/2
オリーブオイル
大さじ1
ネギ
大さじ3

作り方

  1. 1
    海水と同じくらいの塩加減の
    塩水を作り、あさりを入れて
    塩抜きをする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱したら
    あさりを低い位置から入れる。
  3. 3
    あさりが開くまで蓋をしておく。
  4. 4
    開いたら酒を回し入れ
    バターと醤油とネギも入れて蓋はせずに中火で温める。
  5. 5
    火が通ったら完成

きっかけ

あさりバターが食べたかったから

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)あさりの酒蒸し簡単おもてなし料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする