材料(2人分)
- あさり
- 250g
- 塩水
- ボール1杯分
- 白ワインor料理酒
- 大さじ2杯
- バター
- 15g
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ネギ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 海水と同じくらいの塩加減の
塩水を作り、あさりを入れて
塩抜きをする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱したら
あさりを低い位置から入れる。
-
- 3
- あさりが開くまで蓋をしておく。
-
- 4
- 開いたら酒を回し入れ
バターと醤油とネギも入れて蓋はせずに中火で温める。
-
- 5
- 火が通ったら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません